साईट का मुख्य मेनू

sponsored ads

29 October, 2015

10 GK QUESTION-ANSWERS.

1.इनमे से किसे " संसार कि छत "
कहा जाता है ??
Ans.pamir ka pathar ( तिब्बत)
2 भारत का शेक्सपीयर कहाँ जाता है ??
Ans. कालिदास
3 मसालो कि रानी कहा जाता है ???
Ans. इलायची को
4. नोबेल पुरसकार से समानित पहली भारतीय महिला है
Ans. मदर टेरेसा
5 वे कंप्यूटर जिनमे एनालाग व डिजिटल दोनो विशेषतायेँ पायी जाये उसे कहते है ??
Ans. हाइब्रिड कंप्यूटर
6 भारत मे जनसंख्या कि द्रिष्टी से सबसे छोटा राज्य है ??
Ans. सिक्किम
7 भारत का प्रथम परमाणु रियेक्टर है ??
Ans. अप्सरा
8 भारत का राष्ट्रिय भाषा है ??
Ans. हिन्दी
9 निम्न मेँ से किस जीव की आँखे नही होती है??
Ans. केचुआ
10 भारत मे सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य है
Ans. उत्तरप्रदेश

No comments:

Post a Comment