साईट का मुख्य मेनू

sponsored ads

16 November, 2015

GK QUESTIONS ON GEOGRAPHY



1. धरातल का कितना प्रतिशत बेसाल्त से आच्छादित है?
Answer :~ 20%
2. भौगोलिक अध्ययन मे शैल शब्द से क्या तात्पर्य है?
Answer :~ समस्त पदार्थ जिससे भूपटल बना है !
3. निर्माण प्रक्रिया एवं भौतिक विशेषताओं के आधार पर कौनसा शैल शेष तीनो से भिन्न
है ?
Answer :~ बेसाल्ट
4. दक्षिण के पठार मे किस प्रकार की चटटानों का सर्वाधिक विस्तार है ?
Answer :~ लैटेराइट
5. भूपर्पटी मे सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाले अधातु कौनसी है?
Answer :~ सिलिकान
6. भू-गर्भ का वह कौनसा हिस्सा है जो अत्यधिक तापमान के बावजूद ठोस की तरह आचरण करता है ?
Answer :~ क्रोड
7. 'गुटेनवर्ग-वेइचर्ट असांतत्य' किसे पृथक करता है ?
Answer :~ क्रोड तथा मैटल को
8. मोहरोविक असांतत्य किसे पृथक करता है ?
Answer :~ पटल तथा मैंटल को
9. कौन-सी भूकंप तरंग पृथ्वी के केंद्र भाग क्रोड (कोर) से गुजर सकती है ?
Answer :~ P
10. सियाल, सिमा तथा निफे के रुप में भूगर्भ का विभाजन किसने दिया था?
Answer :~ स्वेस ने
11. पृथ्वी का आयतन लगभग कितना है?
Answer :~ 1083 अरब घन किमी.
12. पृथ्वी के विषुवत रेखीय व्यास की लम्बाई क्या है ?
Answer :~ 8000 मील
13. पृथ्वी की सही आकृति क्या है ?
Answer :~ जिऑयड
14. पृथ्वी से सूर्य की औसत दूरी क्या है?
Answer :~ 930 लाख मील
15. किस ग्रह के सर्वाधिक उपग्रह है?
Answer :~ वृहस्पति
16. "एस्टेराइड-वेल्ट" निम्न से किन ग्रहो के बीच स्थित है ?
Answer :~ वृहस्पति-मंगल
17. कौनसा ग्रह पृथ्वी के सर्वाधिक नजदीक स्थित है ?
Answer :~ शुक्र
18. टेथीस सागर नामक भूसन्नति के दक्षिणी तट पर निम्न से कौन थे ?
Answer :~ गोंड़वाना लैंड
19. टेलर ने अपने स्थल-विस्थापन सिध्दांत का शुभारम्भ कब किया है ?
Answer :~ क्रेटेशियस युग से
20. किस विद्वान ने "स्थल-विस्थापन" सिध्दांत का प्रतिपादन किया ?
Answer :~ एफ.बी.टेलर
21. किस विद्वान ने 1858 में अपना मत 'प्रवाह' के विषय में व्यक्त किया था?
Answer :~ ओण्टोनियो स्नीडर
22. पृथ्वी की आयु लगभग कितनी है?
Answer :~ 4.5 अरब वर्ष
23. टेथीस सागर नामक भूसन्नति के उत्तरी तट निम्न में से कौन थे ?
Answer :~ अंगारा लैंड
24. अल्पाइन पर्वत का निर्माण कब हुआ?
Answer :~ टर्शियर युग में
25. कौनसी प्लेट दक्षिणी अमेरिकी प्लेट के साथ एण्डीज पर्वतो के निर्माण हेतु उत्तरदायी है?
Answer :~ नज्का प्लेट

No comments:

Post a Comment