• image1

    Creative Lifesaver

  • image2

    Honest Entertainer

  • image1

    Brave Astronaut

  • image1

    Affectionate Decision Maker

  • image1

    Faithful Investor

  • image1

    Groundbreaking Artist

  • image1

    Selfless Philantropist

साईट का मुख्य मेनू

sponsored ads

18 November, 2015

HINDI GK UPDATE OF THE DAY

GK QUESTIONS OF THE DAY


1. केसर का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?
उत्तर : जम्मू-कश्मीर
2. काजीरंगा अभयारण्य स्थित है
उत्तर : असम में

3. कोयले के भण्डार में भारत का अग्रणी राज्य है ?
उत्तर : झारखंड
4. गोंडवाना क्षेत्र किस खनिज के लिये विख्यात है ?
उत्तर : कोयला
5. ' जादूगोड़ा ' किस खनिज के उत्खनन के लिये प्रसिद्ध है ?
उत्तर : यूरेनियम
6. महासागरों का निर्माण किस चट्टान से हुआ है ?
उत्तर : बेसाल्टिक चट्टान
7. भारत के ' कर्णप्रयाग ' में किन दो नदियों का संगम होता है ?
उत्तर : अलकनंदा एवं पिण्डार
8. ' मुथुवान', 'मालकुरवान' एवं ' सुमाली ' जनजातियाँ किस राज्य में पायी जाती है ?
उत्तर : केरल
9. भूपृष्ठ में पोटैशियम नामक तत्व का % कितना है ?
उत्तर : 2.59%
10. कौन-सा एशियाई देश विश्व में जलयान-निर्माण में प्रथम स्थान रखता है ?
उत्तर : जापान
11. किस महाद्वीप के अधिकांश देश तीन ओर से महासागर से घिरे हैं, जिससे वह महाद्वीप प्रायद्वीपों का महाद्वीप कहलाता है ?
उत्तर : यूरोप
12. भारत के राजस्थान के किस स्थान पर चुकन्दर से चीनी बनाने का एक कारखाना स्थापित किया गया है ?
उत्तर : श्रीगंगानगर
13. घना पक्षी उद्यान किस अन्य नाम से भी जाना जाता है ?
उत्तर : केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
14. फ्रांस और स्पेन के बीच कौन-सा पर्वत है ?
उत्तर : पिरेनीज पर्वत
15. न्यूयॉर्क नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर : हडसन नदी के तट पर

No comments:

Post a Comment