• image1

    Creative Lifesaver

  • image2

    Honest Entertainer

  • image1

    Brave Astronaut

  • image1

    Affectionate Decision Maker

  • image1

    Faithful Investor

  • image1

    Groundbreaking Artist

  • image1

    Selfless Philantropist

साईट का मुख्य मेनू

sponsored ads

05 December, 2015

IMP GK QUESTIONS IN HINDI

41. किस प्रकार की मिट्टी को कपास की मिट्टी (cotton soil) कहते हैं क्योंकि यह कपास उगाने के लिए अच्छी होती है?
(A) एलुवियल मिट्टी (B) लाल मिट्टी (C)रेगुर मिट्टी (D) लैटराइट मिट्टी (E) रेत
 (उत्तर :C)..............

42. भारत की एक प्रमुख नदी निम्नलिखित में से कौनसी है?
(A) कोंगो (B) गोदावरी (C) वोल्गा (D) एमेजोन (E) नाइल
(उत्तर :B)
43. हर वर्ष........को ‘विश्व ओजोन दिवस’ मनाया जाता है।
(A) 10 अक्टूबर (B) 16 सितंबर (C) 16 नवंबर (D) 10 नंवबर (E) 15 दिसंबर (उत्तर :B)
44. स्टीव जॉब्स का संबंध..........के क्षेत्र से था।
(A) कंप्यूटर (B) संगीत (C) फिल्म (D) खेलकूद (E) राजनीति
 (उत्तर :A)
45. साहित्य में नोबेल पुरस्कार पाने वाला टोमस ट्रांस्ट्रोमर निम्नलिखित में से किस भाषा में लिखता है?
(A) रशियन (B) इटालियन (C) स्वीडिश (D) फ्रेंच (E) जर्मन
(उत्तर :C)
46. कौनसा देश G-8 का सदस्य नहीं है?
(A) कनाडा (B) भारत (C) फ्रांस (D) जर्मनी (E) जापान
 (उत्तर :B)
47. ग्रामीण गरीबों को बैंकिंग सेवाएं देने और वित्तीय समावेशन की दिशा में एक प्रयास के लिए निम्नलिखित में से कौनसी योजना आरंभ की गई है?
(A) स्वाभिमान (B) ASHA (C) स्वावलंबन (D) भारत निर्माण (D) जागो ग्राहक जागो (उत्तर :A)
48. निम्नलिखित में से कौन भारत का वर्तमान उपराष्ट्रपति है?
(A) श्री एल.के. अडवाणी (B) श्री एम. हमीद अन्सारी (C) श्री सईद नकवी(D) श्री मुख्तार अब्बास नकवी (E) इनमें से कोई नही
(उत्तर :B)
49. जापान की मुद्रा कौनसी है?
(A) युआन (B) दीनार (C) यूरो (D) डॉलर (E) येन
 (उत्तर :E)
50. 1. सन् 1964 में किसके द्वारा माउस का अविष्कार किया गया?
(A) टिम बर्नस ली(B) अजय वी. भट्ट (C) डॉ. डगलस इंजेलबार्ट(D) क्रिस्टोफर लॉथम सोल्स  (E) इनमेंसे कोई नहीं (उत्तर :C)

No comments:

Post a Comment