• image1

    Creative Lifesaver

  • image2

    Honest Entertainer

  • image1

    Brave Astronaut

  • image1

    Affectionate Decision Maker

  • image1

    Faithful Investor

  • image1

    Groundbreaking Artist

  • image1

    Selfless Philantropist

साईट का मुख्य मेनू

sponsored ads

21 February, 2016

करेंट अफेयर्स क्विज: 20 फरवरी 2016


1. विश्व बैंक ने 18 फरवरी 2016 को किन देशों को ज़िका वायरस से लड़ने हेतु 150 मिलियन डॉलर की सहायता राशि जारी की ?
a) कैरिबियन एवं लैटिन अमेरिकी देश
b) अफ़्रीकी एवं एशियन देश
c) लैटिन अमेरिकी एवं यूरोपियन
d) अमेरिकन एवं एशियन देश

2. प्रसिद्ध पोलिश फिल्म ‘द डेविल’ के निर्देशक कौन थे जिनका 17 फरवरी 2016 को पोलैंड स्थित वॉरसा में निधन हो गया ?
a) आंद्रेज ज़ुलाव्स्की
b) फ्योदोर क्योस्की
c) उल्मा एस डार्विन
d) पॉल रेंजर

3. पीयरे मैक्सटेड की अगुवाई में कील यूनिवर्सिटी के वैज्ञानिकों ने किस गृह से मिलते-जुलते पांच गृहों को खोजने की घोषणा की है ?
a) मंगल
b) जुपिटर
c) नेपच्यून
d) पृथ्वी

4. पूर्वी भारत में मौजूद कमांड अस्पताल को उत्तम सेवाओं के लिए रक्षा मंत्री ट्रॉफी से सम्मानित किया गया, यह अस्पताल कहां स्थित है ?
a) कोलकाता
b) रांची
c) असम
d) नागालैंड

5. वेस्टइंडीज एवं त्रिनिनाद टोबागो के पूर्व खिलाड़ी जिन्होंने अपने एकमात्र टेस्ट मैच में 112 रन बनाये उनका 17 फरवरी 2016 को निधन हो गया. उनका क्या नाम था ?
a) एंडी ग्युंतेम
b) ई वी रोजर
c) केली माइक
d) यूसर क्रिक

6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 17 फ़रवरी 2016 को विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) के किस समझौते को मंजूरी दे दी? जिसे प्रतिबद्धताओं के साथ स्वीकार किया गया है.
a. व्यापार सुविधा समझौता (टीएफए)
b. विश्व व्यापार सुविधा समझौता
c. व्यापारिक सुझाव समझौता
d. उपरोक्त में सेकोई नहीं

7. महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस और अभिनेता आमिर खान द्वारा 17 फरवरी 2016 को राज्य में पानी की समस्या के समाधान हेतु संयुक्त रूप से कार्य करने की घोषणा के बाद जो फाउंडेशन चर्चा में आया, उसका क्या नाम है?
a. वाटर फाउंडेशन
b. पानी फाउंडेशन
c. जल समाधान
d. जल संचयन 

8. इतिहास में प्रसिद्ध किस व्यक्तित्व की जयंती 19 फ़रवरी 2016 को मनायी गयी?
a) महाराणा प्रताप
b) बाजीराव पेशवा - द्वितीय
c) छत्रपति शिवाजी
d) रानी लक्ष्मीबाई

9. वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) मामले में 19 फ़रवरी 2016 को किसको राज्यों के वित्त मंत्रियों की उच्चाधिकार प्राप्त समिति के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया?
a) के एम मणि
b) अमित मित्रा
c) जयंत सिन्हा
d) अब्दुल रहीम राथर

10. पुस्तक 'द किस ऑफ़ लाइफ' हाउ ए सुपर हीरो एंड माय सन दिफिटेड कैंसर शीर्षक के लेखक बॉलीवुड का कौन अभिनेता है?
a) अमिताभ बच्चन
b) इरफ़ान खान
c) इमरान हाशमी
d) कमल हासन

11. उटाह विश्वविद्यालय से संबंधित भारतीय मूल के किस वैज्ञानिक ने टिन मोनोऑक्साइड से बने 2 डी सेमीकंडक्टिंग पदार्थ के खोजी दल का नेतृत्व किया?
a) आशुतोष तिवारी
b) मनु प्रकाश
c) संगीता भाटिया
d) श्रीकांत जगबथुला

12. किस देश ने फ़रवरी 2016 से सभी विदेशी कामगारों को अपने देश में रोजगार देना बंद कर दिया?
a) मलेशिया
b) सिंगापुर
c) थाईलैंड
d) ब्रुनेई

13. मुंबई में फरवरी 2016 में संपन्न मेक इन इंडिया वीक में प्रतिबद्ध निवेश की कितनी मात्रा निर्धारित की गयी?
a) 15 लाख 20 हजार करोड़ रुपये
b) 20 लाख 15 हजार करोड़ रुपये
c) 25 लाख करोड़ रुपए
d) 22 लाख 20 हजार करोड़ रुपये

14. किस राज्य सरकार ने 19 फ़रवरी 2016 को नई पेंशन योजना 2003 की समीक्षा के लिए पैनल गठित करने का फैसला?
a) कर्नाटक
b) केरल
c) तमिलनाडु
d) आंध्र प्रदेश

15. मध्य प्रदेश के शेरपुर गांव में आयोजित किसान मेले में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 18 फ़रवरी 2016 को किसानों के लिए किस नई योजना का शुभारंभ किया?
a) किसानों के लिए मुफ्त बीमा योजना
b) प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (पीएमएसबीवाई)
c) देश भर में किसानों को मुफ्त बिजली
d) फसल के लिए नि:शुल्क बीज

उत्तर- 1-a  2-a  3-b  4-a  5-a  6-a  7-b  8-c  9-b  10-c  11-a  12-a  13-a  14-c  15-b

No comments:

Post a Comment