• image1

    Creative Lifesaver

  • image2

    Honest Entertainer

  • image1

    Brave Astronaut

  • image1

    Affectionate Decision Maker

  • image1

    Faithful Investor

  • image1

    Groundbreaking Artist

  • image1

    Selfless Philantropist

साईट का मुख्य मेनू

sponsored ads

10 March, 2016

करेंट अफेयर्स क्विज़ : 9 मार्च 2016

1. लांसेट पत्रिका में 2 मार्च 2016 को प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार किस कारण वर्ष 2050 तक 5 लाख लोगों की मृत्यु हो सकती है ?

a)    खाद्य संकट
b)    बाढ़ के कारण
c)    जलवायु परिवर्तन
d)    सूनामी के कारण

2. वित्त मंत्री अरुण जेटली ने कर्मचारी भविष्य निधि पर टैक्स लगाने के प्रस्ताव को वापस लेने की घोषणा की? इस योजना में कितने प्रतिशत राशि को कर सीमा में रखा गया था ?
a)    40 प्रतिशत
b)    50 प्रतिशत
c)    55 प्रतिशत
d)    60 प्रतिशत

3. केंद्र सरकार ने प्रदूषण क्षमता के आधार पर उद्योगों को चार रंगों में पुनःवर्गीकृत किया, इसमें किस रंग के तहत गैर-प्रदूषणकारी उद्योगों को शामिल किया गया ?
a)    सफेद
b)    हरा
c)    पीला
d)    केसरिया

4. मेघालय पुलिस द्वारा किस लड़ाकू ऑपरेशन के तहत गारो नेशनल लिबरेशन आर्मी के विरुद्ध कार्यवाही की गयी ?
a)    ऑपरेशन हिलस्टॉर्म 3
b)    ऑपरेशन ब्लैक कैट
c)    ऑपरेशन मेघदूत
d)    ऑपरेशन थंडर 1

5. दक्षिण कोरिया ने किस देश के साथ मिलकर 7 मार्च 2016 को कोरियाई प्रायद्वीप पर अब तक का सबसे बड़ा संयुक्त युद्धाभ्यास आरंभ किया ?
a)    जापान
b)    सयुक्त राज्य अमेरिका
c)    फ़्रांस
d)    जर्मनी

6. पहली रायसीना वार्ता का आयोजन भारत के किस शहर में किया गया?
a)    नई दिल्ली
b)    जयपुर
c)    इंदौर
d)    हैदराबाद

7. शोधकर्ताओं ने पश्चिमी घाट में किस जीव की नई 'ब्लैक शिल्डटेल' प्रजाति की खोज की?
a)    सर्प
b)    कछुआ
c)    मेंढ़क
d)    मछली

8. भारत के किस शहर को स्मार्ट बनाने में जर्मनी ने मदद करने की घोषणा की?
a)    मुंबई
b)    भुवनेश्वर
c)    रांची
d)    पटना

9. आईसीआईसीआई बैंक ने 7 मार्च 2016 को अपनी महिला कर्मचारियों के लिए घर से काम करने की सुविधा देने हेतु कौन से कार्यक्रम की घोषणा की ?
a)    वर्क फ्रॉम होम
b)    वीमेन वर्क होम
c)    वीमेन @ होम
d)    आईवर्क@ होम

10. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 8 मार्च 2016 को कुल कितने ‘नारी शक्ति पुरस्कार’ प्रदान किए ?
a)    22
b)    12
c)    10
d)    56

11. भारतीय सेना के साइकिल अभियान को किस संदेश के साथ भारत-म्यांमार सीमा पर स्थित पंगसौ दर्रा से 8 मार्च 2016 को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया गया ?
a)    आर्मी ऑन साइकिल
b)    वी आर यूनाइटेड
c)    साइकिल टू रिसाइकल
d)    साइकिल ऑर रीसायकल

12. प्रतिवर्ष ‘नारी शक्ति पुरस्कार’ निम्न में से किस मंत्रालय द्वारा प्रदान किया जाता है?
a)    गृह मंत्रालय
b)    महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
c)    विदेश मंत्रालय
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

13. श्रीलंका क्रिकेट बोर्ड ने किस पूर्व क्रिकेटर की अध्यक्षता में 8 मार्च 2016 को एक नई राष्ट्रीय क्रिकेट चयन समिति का गठन किया ?
a)    अरविंद डी सिल्वा
b)    सनथ जयसूर्या
c)    आर डी सिल्वा
d)    लसिथ मलिंगा


14. भारतीय रेलवे की विज्ञापन क्षमता के दोहन के लिए रेलवे ने किसको सलाहकार नियुक्त किया है ?
a) अर्नेस्ट एंड यंग
b) लार्सन एंड टर्बो
c) आर एंड एम
d) उपरोक्त में से नहीं


15. किस टीम ने 6 मार्च 2016 को स्टार स्पोर्ट्स प्रो कबड्डी लीग के तीसरे संस्करण का खिताब जीता ?
a)    बांग्ला टाइगर
b)    डेल्ही डाइवर्स
c)    पटना पाइरेट्स
d)    पंजाब प्लेयर्स


उत्तर – 1-c 2-d 3-a 4-a 5-b 6-a 7-a 8-b 9-d 10-a 11-c 12-b 13-a 14-a 15-c

No comments:

Post a Comment