• image1

    Creative Lifesaver

  • image2

    Honest Entertainer

  • image1

    Brave Astronaut

  • image1

    Affectionate Decision Maker

  • image1

    Faithful Investor

  • image1

    Groundbreaking Artist

  • image1

    Selfless Philantropist

साईट का मुख्य मेनू

sponsored ads

30 May, 2016

सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र No. 183 हिंदी में: GK QUESTION PAPER

Hindi Samanya Gyan pdf, Hindi GK Quiz Objective Questions with Answer for all competitive examination of State Government, UPSC, NDA, CDS, IBPS, SSC, BSF, Police Bharti, Teachers Exam, Admin services, State PSC, Bank, IBPS, CTET, TET and other examinations.
सामान्य ज्ञान प्रश्न पत्र  No. 183 हिंदी में:
भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने अप्रैल 2016 में किसे अपना पहला मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया है ?
A. अनुराग ठाकुर
B. राहुल जोहरी
C. गिरिराज सिंह
D. अरुण जेटली
Answer: B
आर के पचौरी ने 21 अप्रैल 2016 को निम्नलिखित में से किस संस्थान के डायरेक्टर जनरल पद से इस्तीफ़ा दिया?
A. इंडियन फैशन इंस्टीट्यूट
B. नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ कल्चरल स्टडीज़
C. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ़ मेडिकल साइंसेज़
D. द एनर्जी एंड रिसोर्सेज इंस्टीट्यूट (टेरी)
Answer: D
भारत ने विदेश से आयातित पहली हाई-स्पीड ट्रेन 21 अप्रैल 2016 को किस देश से प्राप्त की है ?
A. अमेरिका
B. जापान
C. स्पेन
D. चीन
Answer: C
विश्व स्वास्थ्य संगठन की रिपोर्ट के अनुसार विश्व के किस क्षेत्र से पहली बार मलेरिया समाप्त हो गया है ?
A. यूरोप
B. अमेरिका
C. एशिया
D. अफ्रीका
Answer: A
संयुक्त राज्य अमेरिका में पहली बार मुद्रा पर किस महिला की तस्वीर लगेगी?
A. हेरिएट टबमेन
B. मरित्ज़ा कोर्रिया
C. हल्ले बेर्री
D. क्लारा ब्राउन
Answer: A
केन्द्र सरकार ने अप्रैल 2016 के दौरान “राजीव गांधी खेल अभियान” योजना का नाम बदलकर क्या कर दिया है ?
A. खेल शुरू योजना
B. खेलो इण्डिया योजना
C. पंडित दीनदयाल खेल योजना
D. सम्बल योजना
Answer: B
22 अप्रैल 2016 को मनाये गये पृथ्वी दिवस का विषय क्या था ?
A. ट्री फॉर द अर्थ
B. वी फॉर द अर्थ
C. ट्री फॉर आल
D. लेट्स केयर ट्री
Answer: A
टाइम पत्रिका द्वारा अप्रैल 2016 में जारी 100 शीर्ष प्रभावशाली लोगों की सूची में निम्न में से किस भारतीय को शामिल नहीं किया गया?
A. प्रियंका चोपड़ा
B. रघुराम राजन
C. नरेंद्र मोदी
D. सानिया मिर्जा
Answer: C
चीन ने वर्ल्ड उइगर कांग्रेस (WUC) के किस लीडर को भारत की ओर से वीजा मिलने पर चिंता जताई है?
A. डोल्कन ईसा
B. इल्हाम तोहित
C. निजात अजत
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A
वैश्विक शोध कंपनी ‘इपसोस’ के अध्ययन के अनुसार भारत में निम्न में से कौन सी कंपनी ब्रांड के मामले में शीर्ष पर है?
A. गूगल
B. फ्लिप्कार्ट
C. वोडाफ़ोन
D. रिलायंस
Answer: A

No comments:

Post a Comment