-->

NEW UPDATE

करेंट अफेयर्स क्विज: 15 फरवरी 2016

Post a Comment


1. भारत और श्रीलंका के बीच खेले गये ट्वेंटी-20 क्रिकेट मैच में किसे मैन ऑफ़ द सीरीज घोषित किया गया ?
a)    अजिंक्या रहाणे
b)    युवराज सिंह
c)    रविचंद्रन अश्विन
d)    सुरेश रैना

2. लंदन में आयोजित 69वें ब्रिटिश अकैडमी फिल्म अवार्ड्स (बाफ्टा) में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेता चुना गया ?
a)    मार्क रिलांस
b)    अलेजेंद्रो नियोलक
c)    लिओनार्दो डी कैपरियो
d)    विन डीज़ल

3. किस देश की टीम ने 14 फरवरी 2016 अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप के फाइनल मुकाबले में जीत दर्ज की ?
a)    भारत
b)    वेस्टइंडीज़
c)    श्रीलंका
d)    बांग्लादेश

4. वर्ष 1989 में फिल्म ‘वैशाली’ के लिए सर्वश्रेष्ठ गीतकार एवं ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता का क्या नाम है, जिनका 13 फरवरी 2016 को निधन हो गया ?
a)    ओ एन वी कुरुप
b)    ओ एस सुदर्शन
c)    धर्मेंद्र प्रधान
d)    नायक डी राजा

5. तजाकिस्तान में भारत के राजदूत कौन थे जो सबसे कम उम्र के भारतीय विदेश सेवा (आईएफएस) अधिकारी नियुक्त किये गये एवं जिनका फरवरी 2016 में निधन हो गया ?
a)    सुजीत कुमार
b)    बिराजा प्रसाद
c)    विमल केवलम
d)    संदीप अवस्थी

6. केंद्रीय आयुष एवं स्वास्थ्य कल्याण राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्रीपद येस्सो नाईक ने 13 फरवरी 2016 को 24वें राष्ट्रीय होमियोपैथिक कांग्रेस ‘होमियो-विजन 2016’ का शुभारंभ किया. इसका आयोजन निम्न में से किस जगह किया गया?
a)    नागपुर
b)    पटना
c)    वाराणसी
d)    जयपुर

7. सानिया मिर्ज़ा और उनकी स्विस जोड़ीदार खिलाड़ी मार्टिना हिंगिस ने सेंट पीटर्सबर्ग लेडीज़ ट्रॉफ़ी ख़िताब जीतकर लगातार कितने मैच जीतने का विश्व रिकॉर्ड बनाया ?
a)    38
b)    39
c)    40
d)    41

8. भारतीय कंपनी कल्याणी स्ट्रेटजिक सिस्टम्स लिमिटेड ने रक्षा सामग्री उत्पादक फर्म ‘साब’ (Saab) से एयर डिफेंस सिस्टम के लिए 14 फरवरी 2016 को एक समझौता किया. ‘साब’ निम्न में से किस देश की कंपनी है?
a)    स्वीडन
b)    ब्रिटेन
c)    अमेरिका
d)    रूस

9. किस खिलाड़ी ने नाबाद 551 रन बनाकर सचिन तेंडुलकर के टेस्ट मैच में नाबाद 497 रनों का रिकॉर्ड तोड़ा ?
a)   जो स्मिथ
b)   एडम वोजेस
c)   क्रिस मार्टिन
d)   येल ब्रूस

10. भारतीय वायु सेना की एयर वारफेयर रणनीति सेल के प्रभारी सहायक चीफ ऑफ एयर स्टाफ एयर वाइस मार्शल राजीव दयाल माथुर को 15 फरवरी 2016 से एयर मार्शल के पद पर पदोन्नति दी गई. उन्हें निम्न में से किस वर्ष अति विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया?
a)    वर्ष 2014
b)    वर्ष 2011
c)    वर्ष 2001
d)    वर्ष 2007

11. आईटीसी ने मेक इन इंडिया वीक के दौरान 14 फरवरी 2016 को किस राज्य में 800 करोड़ रुपये की लागत से होटल और फूड पार्क पर निवेश करने की घोषणा की ?
a)    मुंबई
b)    तमिलनाडु
c)    उड़ीसा
d)    मध्य प्रदेश

12. सुप्रीम कोर्ट ने आर्म्ड फोर्सेज ट्रिब्यूनल की ओर से 2009 में जारी किए गए किस ऑर्डर के खिलाफ केंद्र सरकार की दलील को न मानते हुए सेना के फैसले को बरकरार रखने का फैसला सुनाया ?
a)    फर्स्ट कम फर्स्ट आउट
b)    कमांड एग्जिट प्रमोशन पॉलिसी
c)    आर्मी डिस्टीलिशन पालिसी
d)    वन रैंक वन पेंशन

13. भारतीय नौसेना के युद्धपोत विक्रमादित्य, मैसूर और दीपक इंटरनेशनल फ्लीट रिव्यू में हिस्सा लेने के लिए  15 से 18 फरवरी, 2016 तक किस देश में जायेंगे ?
a)    सिंगापुर
b)    ऑस्ट्रेलिया
c)    ब्राज़ील
d)    मालदीव

14. युवा मामले एवं खेल मंत्रालय ने 15 फरवरी 2016 को डिब्रूगढ़ में मौजूदा इंडोर स्टे डियम के जीर्णोद्धार और आउटडोर स्टे डियम के आधुनिकीकरण के लिए कितनी राशि की वित्तीसय सहायता को मंजूरी दी ?
a)    300 लाख रुपये
b)    491 लाख रुपये
c)    511 लाख रुपये
d)    600 लाख रुपये

15. न्यूज़ीलैंड क्रिकेट टीम के कप्तान ब्रेंडन मैक्कुलम ने 14 फरवरी 2016 को अपना 100वां अन्तरराष्ट्रीय टेस्ट मैच किस देश के खिलाफ खेला ?
a)    ऑस्ट्रेलिया
b)    श्रीलंका
c)    भारत
d)    पाकिस्तान

उत्तर – 1-c 2-c 3-b 4-a 5-b 6-a 7-c 8-a 9-b 10-a 11-c 12-b 13-d 14-b 15-a

Related Posts

There is no other posts in this category.

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter