-->

NEW UPDATE

करेंट अफेयर्स क्विज: 18 फरवरी 2016

Post a Comment


1 आमिर खान द्वारा स्थापित किस संस्थान ने महाराष्ट्र में पानी की कमी को पूरा करने के लिए कार्य आरम्भ किया है ?

a) जल फाउंडेशन

b) नीर फाउंडेशन

c) पानी फाउंडेशन

d) वाटर फाउंडेशन

2.केन्द्रीय इस्पात एवं खान मंत्री नरेन्द्र सिंह तोमर ने 17 फरवरी 2016 को ‘अनावरण’ परियोजना का शुभारंभ किया. यह परियोजना निम्न में से किस विभाग/संगठन से जुड़ा है?

a) भारतीय भूगर्भ सर्वेक्षण

b) भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम

c) भारतीय समुद्र सर्वेक्षण

d) भारतीय वन सर्वेक्षण

3.आर्थिक मामलों पर कैबिनेट समिति (सीसीईए) ने 17 फरवरी 2016 को अतिरिक्त रेल लाइनों के निर्माण को मंजूरी प्रदान की. इसके तहत कुल कितने अतिरिक्त रेल लाइनों के निर्माण को मंजूरी प्रदान की गई?

a) 3

b) 6

c) 10

d) 15

4. आर्थिक मामलों की कैबिनेट समिति (सीसीईए) ने 17 फरवरी 2016 को कटनी-सिंगरौली रेल लाइन के दोहरीकरण को मंजूरी प्रदान की. कटनी-सिंगरौली रेल लाइन निम्न में से किस राज्य में स्थित है?

a) बिहार

b) मध्य-प्रदेश

c) केरल

d) पंजाब

5.निम्न में से किस वैश्विक संस्था ने भारत की वृद्धि दर वर्ष 2016-17 में 7.5 प्रतिशत रहने का अनुमान फरवरी 2016 में व्यक्त किया?

a) मूडीज

b) विश्व बैंक

c) विश्व व्यापार संगठन

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

6. निम्न में से किस फार्मा कंपनी ने अमेरिका की दो फार्मा कंपनियों- इन्वाजेन फार्मास्यूटिकल्स और एक्सेलान फार्मास्यूटिकल्स का फरवरी 2016 में अधिग्रहण करने की घोषणा की?

a) सिप्ला

b) सन

c) रेनबेक्सी

d) कैडिला

7. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने 17 फरवरी 2016 को लिगो-भारत वृहत विज्ञान प्रस्ताव को सैद्धांतिक रूप से मंजूरी दी.इस प्रस्ताव का सम्बन्ध किस प्रकार के अनुसंधान से है?

a) पाराबैगनी किरणों पर अनुसंधान

b) गुरूत्वाकर्षण तरंगों पर अनुसंधान

c) एक्सरे किरणों पर अनुसंधान

d) प्रिज्मीय तरंगों पर अनुसंधान

8. 17 फरवरी 2016 को प्रसिद्ध वैज्ञानिक रेने थियेफल हाइसिन लाइनेक की 235वीं जयंती मनाई गयी. रेने थियेफल हाइसिन लाइनेक ने किस उपकरण का आविष्कार किया था ?

a) माइक्रोफोन

b) स्टेथस्कोप

c) हाइग्रोमीटर

d) लैक्टोमीटर

9. झारखण्ड सरकार ने अडानी समूह के साथ राज्य में 17 फरवरी 2016 को  कितने करोड़ रुपये के निवेश से थर्मल पावर स्टेशन लगाने को मंजूरी प्रदान की ?

a) 12000

b) 15000

c) 13000

d) 10000

10. एप्पल इंक द्वारा फरवरी 2016 के दूसरे सप्ताह में भारत के हैदराबाद में किस प्रकार की कंपनी स्थापित करने की घोषणा की गयी ?

a) सांस्कृतिक विकास केंद्र

b) पर्यावरण विकास केंद्र

c) संस्थागत विकास केंद्र

d) तकनीकी विकास केंद्र

11. दक्षिण कोरिया के किस राज्य ने हरियाणा सरकार के साथ 16 फरवरी 2016 को तकनीकी विकास हेतु समझौता किया ?

a) किन या लाक

b) चुंगचेओंगबक

c) अजरबैजान

d) केंकाई

12. भारत सरकार के आयुष मंत्रालय ने  फरवरी 2016 में  विश्व स्वास्थ्य संगठन के साथ किस क्षेत्र में सहयोग हेतु समझौता किया ?

a) नवीन औषधि के क्षेत्र में

b) पारंपरिक औषधि के क्षेत्र में

c) चाइनीज औषधि के क्षेत्र में

d) इनमें से कोई नहीं

13. 17 फरवरी 2016 को किसे दिल्ली का नया पुलिस आयुक्त घोषित किया गया ?

a) भीम सेन बस्सी

b) आलोक वर्मा

c) निरंजन वर्मा

d) आलोक शास्त्री

14. बांग्लादेश में 24 फरवरी से 6 मार्च तक आयोजित होने वाले एशिया कप टी 20 क्रिकेट टूर्नामेंट 2016 के टाइटल स्पॉन्सर का अधिकार किस कंपनी को प्रदान किया गया है ?

a) एयरटेल

b) नोकिया

c) रिलायंस

d) माइक्रोमैक्स

15. भारत-म्यांरमार  समन्वित गश्तो (आईएमसीओआर) का कौन सा संस्कूरण 13 फरवरी से 16 फरवरी 2016 तक अंडमान सागर में अंतराष्ट्री य सामुद्रिक सीमा रेखा (आईएमबीएल) के साथ सफलतापूर्वक संपन्नर किया गया ?

a) तीसरा

b) दूसरा

c) पहला

d) चौथा

उत्तर- 1-c 2-a 3-b 4-b 5-a 6-a 7-b 8-b 9-b 10-d 11-b 12-b 13-b 14-d 15-d

Related Posts

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter